среда, 25 января 2012 г.

Праздничное печенье

     Еще один рецепт праздничной выпечки.
     Чтобы наша жизнь не была пресной и обыденной можно самим  придумывать праздники, как например,  сегодняшний -  праздник домашнего печенья!
Вечером после рабочего дня соберется вся семья почаевничать, а здесь  пожалуйста милости просим угощеньеце)))
Итак, чтобы испечь любую выпечку требуется всегда и при любых условиях отличное и доброе настроение, тогда продукты не переведутся, а хозяюшка получит признание домашних)).
3 яйца взбить с 150 г сахара, добавить 1 упаковку разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г просеянной муки, все тщательно размешать, небольшими кусочками крошим ножом 1 пачку маргарина и оставшуюся 250 г муки, перекладываем из емкости всю массу на поверхность стола и замешиваем тесто таким образом, чтобы оно легко начало отставать от рук. Получившееся тесто делим на две части, в одну из которых добавила мак, отправляем их в холодильник отдыхать на полчасика.
После, как тесто остыло, раскатываем скалкой в форму лепешки и готовыми формами делаем печенье ( использовала форму цветка), после в разогретую до 220 градусов духовку загружаю на несколько минут противень с печеньем. Пока выпечка не остыла покрываю печенье глазурью и украшаю пищевой посыпкой.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий