Продолжаю публиковать праздничную выпечку.
Продукты, которые потребуются для приготовления этой вкуснятины:
200 г сливочного масла,
2 упаковки бисквитного печенья,
500 г сыра маскарпоне (вкус которого похож на домашнюю сметану большой жирности, очень мягкий вкус без кислинки),
500 г обезжиренного творога,
100 г сахара,
сок одного апельсина, либо 100 мл готового из коробочки,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. ложки пищевого желатина,
500 мл 35% сливок,
немного какао для обсыпки верхней части торта.
1 упаковку бисквитного печенья размолоть в кухонном блендере, если его нет, можно натереть на мелкой терке, в размолотую смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло, все хорошо размять. В подготовленную круг разъемную форму на дно выкладываем слой смеси из размолотого печенья и сливочного масла и ставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем готовим крем.
Сыр, творог, сахар, ванильный сахар, сок лимона выкладываем в блендер, все перемешиваем, затем добавляем приготовленный желатин (в емкость налить около 100 мл холодной воды и растворяем 3 ст. ложки желатина, затем ставим в микроволновку на 1 минуту), снова все в блендере перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник для загустения. Далее взбиваем в блендере сливки до их загустения, чтобы потом их соединить с творожно-сырным кремом, в который в конце приготовления крема необходимо добавить разломанные бисквитные палочки. Все, крем готов!
Достаем из холодильника форму с первым пластом торта, на который выкладываем клубнику кончиками к верху, а затем осторожно лопаточкой добавляем крем. Торт необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, после разъемная форма снимается и начинаем заниматься украшением, т.е. верхний слой присыпаем немного какао, сахарной пудрой, затем разрезанной на тонкие ломтики клубничку, боковые части оформляем разрезанными пополам бисквитным печеньем. Приятного аппетита!!!
Продукты, которые потребуются для приготовления этой вкуснятины:
200 г сливочного масла,
2 упаковки бисквитного печенья,
500 г сыра маскарпоне (вкус которого похож на домашнюю сметану большой жирности, очень мягкий вкус без кислинки),
500 г обезжиренного творога,
100 г сахара,
сок одного апельсина, либо 100 мл готового из коробочки,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. ложки пищевого желатина,
500 мл 35% сливок,
немного какао для обсыпки верхней части торта.
1 упаковку бисквитного печенья размолоть в кухонном блендере, если его нет, можно натереть на мелкой терке, в размолотую смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло, все хорошо размять. В подготовленную круг разъемную форму на дно выкладываем слой смеси из размолотого печенья и сливочного масла и ставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем готовим крем.
Сыр, творог, сахар, ванильный сахар, сок лимона выкладываем в блендер, все перемешиваем, затем добавляем приготовленный желатин (в емкость налить около 100 мл холодной воды и растворяем 3 ст. ложки желатина, затем ставим в микроволновку на 1 минуту), снова все в блендере перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник для загустения. Далее взбиваем в блендере сливки до их загустения, чтобы потом их соединить с творожно-сырным кремом, в который в конце приготовления крема необходимо добавить разломанные бисквитные палочки. Все, крем готов!
Достаем из холодильника форму с первым пластом торта, на который выкладываем клубнику кончиками к верху, а затем осторожно лопаточкой добавляем крем. Торт необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, после разъемная форма снимается и начинаем заниматься украшением, т.е. верхний слой присыпаем немного какао, сахарной пудрой, затем разрезанной на тонкие ломтики клубничку, боковые части оформляем разрезанными пополам бисквитным печеньем. Приятного аппетита!!!
ух ты! наверняка вкуснотища!))
ОтветитьУдалитьОчень вкусненько!!! А главное со всем не сложный рецепт))) спасибочки!
УдалитьОбожаю тирамису, но балую себя не чаще раза в год. Очень понравился ваш вариант, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьКак я вас понимаю)))) Поэтому своих такой вкуснятенькой балую не часто)))
Удалить