среда, 25 января 2012 г.

Клубничное тирамису с клубникой

Продолжаю публиковать праздничную выпечку.
Продукты, которые потребуются для приготовления этой вкуснятины:
200 г сливочного масла,
2 упаковки бисквитного печенья,
500 г сыра маскарпоне (вкус которого похож на домашнюю сметану большой жирности, очень мягкий вкус без кислинки),
 500 г обезжиренного творога,
100 г сахара,
сок одного апельсина, либо 100 мл готового из коробочки,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. ложки пищевого желатина,
500 мл 35% сливок,
немного какао для обсыпки верхней части торта.
     1 упаковку бисквитного печенья размолоть в кухонном блендере, если его нет, можно натереть на мелкой терке, в размолотую смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло, все хорошо размять. В подготовленную круг разъемную форму на дно выкладываем слой смеси из размолотого печенья и сливочного масла и ставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем готовим крем.
     Сыр, творог, сахар, ванильный сахар, сок лимона выкладываем в блендер, все перемешиваем, затем добавляем приготовленный желатин (в емкость налить около 100 мл холодной воды и растворяем  3 ст. ложки желатина, затем ставим в микроволновку на 1 минуту), снова все в блендере перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник для загустения. Далее взбиваем в блендере сливки до их загустения, чтобы потом их соединить с творожно-сырным кремом, в который в конце приготовления крема необходимо добавить разломанные бисквитные палочки. Все, крем готов!
    Достаем из холодильника форму с первым пластом торта, на который выкладываем клубнику кончиками к верху, а затем осторожно лопаточкой добавляем крем. Торт необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, после разъемная форма снимается и начинаем заниматься украшением, т.е. верхний слой присыпаем немного какао, сахарной пудрой, затем разрезанной на тонкие ломтики клубничку, боковые части оформляем разрезанными пополам бисквитным печеньем. Приятного аппетита!!! 

4 комментария:

  1. ух ты! наверняка вкуснотища!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусненько!!! А главное со всем не сложный рецепт))) спасибочки!

      Удалить
  2. Обожаю тирамису, но балую себя не чаще раза в год. Очень понравился ваш вариант, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я вас понимаю)))) Поэтому своих такой вкуснятенькой балую не часто)))

      Удалить