среда, 25 января 2012 г.

Печенье Валентинки

Предлагаю испечь к празднику всех влюбленных вот такое замечательное печенье!
      Ну и конечно предлагаю рецепт:
     Для приготовления этого печенья потребуется:
     хорошее и доброе настроение - это главный секрет!
     350 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1-2 чайной ложки молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 2 столовой ложки меда.
     Для глазури: 2 охлажденных белка, 170 г сахарной пудры.
     В просеянную муку добавить молотый имбирь, разрыхлитель для теста, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, постепенно добавить яйца, сахарную пудру, мед. Тесто хорошо вымесить, пока оно не станет гладким и дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
     Присыпать стол мукой, раскатать тесто и с помощью любых кулинарных формочек вырезать печенье.
     Разогреть духовку до 200 градусов, на дно противня положить бумагу для выпекания, на которую выложить печенье, выпекать 10-15 мин.
     Заранее подготовленной сахарной глазурью покрыть готовое печенье, сверху украсить съедобными бусинками.
     Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий