вторник, 10 февраля 2015 г.

Волшебство продолжается

     ...А на самом деле Мари потому не отходила от стола с подарками, что только сейчас заметила что-то, чего раньше не видела: когда выступили гусары Фрица, до того стоявшие в строю у самой елки, очутился на виду замечательный человечек. Он вел себя тихо и скромно, словно спокойно ожидая, когда дойдет очередь и до него. Правда, он был не очень складный: чересчур длинное и плотное туловище на коротеньких и тонких ножках, да и голова тоже как будто великовата. Зато по щегольской одежде сразу было видно, что это человек благовоспитанный и со вкусом...Амадей Гофман

     Начало года было активным, вся семья успела переболеть, но в перерывах между лечением своих родных что-то удавалось творить))) 
   Сегодня публикую один из творческих процессов - игрушки для новогодней елки. 
   Зимняя и волшебная сказка Щелкунчик, самая любимая, настолько что увидев схему вышивки от Яны Горкальцевой в журнале "Все о рукоделии" № 6 (15) ноябрь-декабрь 2013 года сразу же приступила к вышивке. 
   Щелкунчика рекомендовано было вышивать на перфорированной бумаге, а также готовую работу необходимо было украсить бисером Mill Hill, но у меня в тот момент ничего из материалов не оказалось, а к работе приступить хотелось очень-очень, поэтому воспользовалась пластиковой канвой и нитками фирмы Gamma, бисер от Mill Hill заменила на чешский.
   Вышивала на пластиковой канве впервые, также как и вышивала бисером...теперь у меня появилась перфорированная бумага и бисер Mill Hill, остальные елочные игрушки буду вышивать именно на рекомендованных материалах.

Источник:http://azku.ru/gofman-skazki/shhelkunchik-i-myshinyj-korol.htm







4 комментария:

  1. Здорово!!! Но мои вот ручки пока шьют, видимо вышивка ждет лета и без машинки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а у меня видимо настал такой период, очень захотелось вышивать, но игрушки тоже шью))) Куколка одна на подходе, выкройку взяла из Acufactum

      Удалить
  2. Красавец=))) У меня пока руки не доходят до новогодних игрушек, за ноябрь-декабрь много их навышивала=) вот с лета, наверное,займусь=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и у меня в планах вышивка елочных игрушек, к которым тоже планирую вернуться летом))) Спасибо Вам!!! Заходите еще в гости, буду очень рада!

      Удалить