среда, 25 января 2012 г.

Творожная шарлотка с бисквитной начинкой

    Бисквит: 5 яиц, 1 ч.л. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 300 г абрикосового джема, 50 мл отжатого сока грейпфрукта, можно заменить соком из пакета.
    Начинка: 400 г обезжиренного творога, 300 г сметаны (жирность 35%), 100 г сахарной пудры, 3 ч.л. пищевого желатина, 1 пакетик ванильного сахара.
Белки и желтки отделить, в белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, затем ввести желтки и продолжить взбивать, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешать. 
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, вылить полученную смесь и равномерно кулинарной лопаточкой выравнить поверхность.
Разогреть духовку до 190 градусов, поместить в нее противень и выпекать бисквит 10 минут. Готовому бисквиту дать немного отдохнуть, затем соком пропитать всю поверхность, смазать абрикосовым джемом, аккуратно свернуть плотным рулетом и оставить в таком положении на 30-40 минут.  
Рулет разрезаем на колечки и выкладываем в стеклянную емкость (я использовала глубокий салатник).    Готовим начинку: размять вилкой творог, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. В небольшую емкость всыпать 3 чайной ложки пищевого желатина и залить 50 мл холодной водой, поставить емкость в микроволновку на пару минут. Подготовленный желатин добавить в творог соединенный со сметаной, все тщательно перемешать.    В форму, где находятся колечки бисквита аккуратно наполняем подготовленной творожной начинкой и ставим шарлотку в холодильник на 1, затем верхнюю часть накрываем тарелкой, а дно формы окунаем в горячую воду буквально на несколько секунд, переворачиваем и получаем вот такую красоту!
Можно оставить в таком виде и добавить ввиде украшения различными ягодами или фруктами, либо обмазать творожной начинкой и украсить пищевой обсыпкой. Получается очень вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий